当前位置: 首页 » 技术评测 » 算法送检 » 正文

    TH-ID多模生物特征(人脸笔迹签字虹膜)身份识别认证系统

    放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-09  浏览次数:9970
    核心提示:1成果简介基于生物特征身份识别认证对于反恐斗争和国家安全具有极其重要的作用,成为当今各国竞相发展的研究领域。清华大学选择

    1成果简介

    基于生物特征身份识别认证对于反恐斗争和国家安全具有极其重要的作用,成为当今各国竞相发展的研究领域。清华大学选择了具有特色的四种生物特征进行身份认证研究,并成功研制了TH-ID多模生物特征(人脸笔迹签字虹膜)身份识别认证系统。该系统包括人脸、笔迹、联机手写签字、虹膜等四个身份识别认证子系统,以及基于统一数据库的利用多种生物特征的多模生物特征融合的身份识别认证系统。在人脸和笔迹等生物特征身份识别认证及其融合上取得了重大突破,整体上达到国际领先水平(鉴定结论)。

    TH-FaceID人脸识别认证子系统,具有抗姿态、光照、表情变化的高性能全自动人脸识别认证方法,首创基于风险敏感AdaBoost算法的实时人脸检测和眼睛定位方法,以及基于视觉统计模型的高鉴别人脸识别算法等。实现了在复杂背景下的图像和视频人脸自动检测、识别和认证,百万大数据库的人脸查询,以及全自动主动识别监控系统(集成人脸检测、跟踪和识别)等。在国际高水平人脸认证竞赛FAT2004中,以全部测试指标均获第一而获得“全面性能最优成就奖”。在国家863人脸识别认证等评测中,各项指标均获第一。

     

    实现复杂背景下的人脸检测、跟踪及自动对焦

     

    在国际高水平FAT2004评测中以全部第一名获“全面性能最优成就奖”。

    TH-WriterID计算机笔迹鉴别系统,具有独创的基于单个字符的统计笔迹鉴别框架、笔迹鉴别的多个字符的融合方法等。对于样本数大于4个的正常书写笔迹,身份鉴别正确率可达96%;对4个字检材集成的身份鉴别正确率可达99%以上。

    2应用说明

    TH-ID多模生物特征(人脸笔迹签字虹膜)身份识别认证系统已取得重大成功应用。人脸认证系统已在深圳罗湖口岸(世界最大口岸)和珠海拱北口岸正式投入使用近两年,已验放旅客数千万人次;大规模的人脸数据库查询系统已在公安刑侦中成功应用;人脸识别技术已授权OMRONNokia等多家公司使用;全自动的笔迹检索系统已应用于国家重要安全项目,公安部物证鉴定中心也成功地用于实际笔迹案例的鉴别,并向全国推广。97%高通过率成功地应用于深圳罗湖口岸的首次旅客自助通关系统
     
     
    [ 技术评测搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术评测
    点击排行