当前位置: 首页 » 技术评测 » 算法送检 » 正文

    《人脸生物识别特征防伪技术条件》成为国家标准

    放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-09  浏览次数:9888
    核心提示:2013年4月28日,国家标准委决定对2013年第一批拟立项推荐性国家标准项目公开征求意见,征求意见截止时间为2013年5月28日。在此次

    2013年4月28日,国家标准委决定对2013年第一批拟立项推荐性国家标准项目公开征求意见,征求意见截止时间为2013年5月28日。在此次的推荐性国家标准拟立项目中,深圳市飞瑞斯科技有限公司成为了人脸生物识别特征防伪技术条件项目的首批起草单位,参与编制适合我国人脸识别防伪技术产业的国家标准,并进入公示阶段。

    推荐性国家标准是指生产、检验、使用等方面,通过经济手段或市场调节而自愿采用的国家标准。但推荐性国标一经接受并采用,或各方商定同意纳入经济合同中,就成为各方必须共同遵守的技术依据,具有法律上的约束性。国家标准委拟立人脸识别防伪技术产业国家标准,可以规范行业对于人脸识别产品的技术要求以及实验方法等,可以规范人脸识别产品的进步和发展,更好的使我国的人脸识别产品与国际接轨,为人脸识别防伪技术的产业与国际接轨提供技术支持,为规范产业的发展具有积极意义。

    人脸识别技术是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,包括人脸图像采集、人脸定位、人脸识别预处理、记忆存储和比对辨识,达到识别不同人身份的目的。

     

    飞瑞斯科技人脸识别原理示意图

    飞瑞斯科技人脸识别原理示意图

    深圳市飞瑞斯科技有限公司作为一家专业提供智能视觉技术解决方案的国家级高新科技企业,拥有实力雄厚的技术研发团队。飞瑞斯科技专注于人脸识别、智能视频分析、图像分析等核心尖端技术的研究,并获得了该领域的多项专利。以自家人脸识别算法为依托,飞瑞斯科技开发了多项具有商用价值的人脸识别产品广泛应用于安防、交通、零售、身份认证等行业,并得到了广大用户的一致赞誉和认可。

     

    飞瑞斯人脸识别产品广泛应用各个行业

    飞瑞斯人脸识别产品广泛应用各个行业

    飞瑞斯科技此次入选我国人脸识别防伪技术产品国家标准的起草单位,将借此契机,积极建言献策,积极推动人脸识别高新尖端技术服务于客户、服务于行业,携手业内厂商共建我国人脸识别防伪技术的美好未来。

     
     
    [ 技术评测搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术评测
    点击排行