当前位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻 » 正文

    TC100/SC2秘书处在湖北召开 国家/行业标准审查会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-21  浏览次数:10718
    核心提示:TC100/SC2秘书处于2016年4月6日~8日在湖北召开了《安防指静脉识别应用 图像技术要求》等国家/行业标准审查会,来自全国22个科研

    TC100/SC2秘书处于201646日~8日在湖北召开了《安防指静脉识别应用  图像技术要求》等国家/行业标准审查会,来自全国22个科研院所、大学及企业的委员和专家参加了会议。

    搜狗截图20160421092557

     

     

    会议对国家标准《安防指静脉识别应用 图像技术要求》(送审稿)和行业标准《安防掌静脉识别应用 图像技术要求》(送审稿)进行了认真审查和充分讨论,起草组对标准送审稿的技术指标确定依据及起草过程进行了介绍,与会专家对存疑问题进行了质询。参会专家们认真负责连续工作10多个小时,经过充分讨论,会议对国标《安防指静脉识别应用 图像技术要求》(送审稿)和行标《安防掌静脉识别应用 图像技术要求》(送审稿)中指静脉和掌静脉图像的参考坐标系定义进行了重新确定,使指静脉、掌静脉、指纹、掌纹等特征的图像坐标系能够保持一致。会议还重新确定了掌静脉图像有效区域的定位方法,使得有效区域定位更加准确合理。因指静脉图像技术要求的国家标准具有广泛性和通用性,为准确表达标准的适用范围,确定标准名称由原立项名称《安防指静脉识别应用 图像技术要求》改为《公共安全指静脉识别应用 图像技术要求》。会议一致同意以上二项标准通过审查,完成报批稿。

           本次会议还对行业标准《安防虹膜识别应用 图像质量技术要求》(征求意见稿)、行业标准《安防虹膜识别应用 采集设备》(征求意见稿)广泛征求意见,对标准中的技术问题进行了审查和研讨。

     

     
     
    [ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐新闻中心
    点击排行