当前位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻 » 正文

    中国安全防范产品行业协会专家委员会人体生物特征识别应用专业组成立

    放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-06  来源:人体生物特征识别技术委员会  浏览次数:11128
    核心提示:人体生物特征识别技术,作为个人身份认证的重要手段,已被各行各业广泛应用。为了规范该技术在安防行业的推动应用,根据分类指导的原则...
             人体生物特征识别技术,作为个人身份认证的重要手段,已被各行各业广泛应用。为了规范该技术在安防行业的推动应用,根据分类指导的原则,2015年8月25日,中国安全防范产品行业协会专家委员会人体生物特征识别应用专业组成立暨相关标准研讨会在银川召开。中安协专家委王彦吉主任主持并讲话,生物识别技术专家组26位专家代表参加此次会议。

     
       首先,王彦吉主任介绍了中国安全防范产品行业协会和专家委员会基本情况和开展的主要工作并宣布了人体生物特征识别应用专业组的专家组成立及组长和副组长人选,并为新聘专家颁发证书。本专业组组长由公安部第一研究所副所长于锐担任;副组长由全国人体生物特征识别应用分技术委员会(SAC/TC100/SC2)秘书长侯鸿川担任。侯鸿川同志详细介绍了秘书处工作和成立人体生物特征识别应用专业组的意义。
      
    会议期间,清华大学智能图文信息处理研究室主任王生进教授和广州像素数据公司姚若光总经理分别介绍了《人脸识别技术进展、应用现状与新课题和挑战》和《用科学态度面对人脸识别技术工程化的挑战---让西方大片情怀落地》的报告,与各位专家进行现场互动,加强相互交流。 
     
    最后,王彦吉主任作了总结讲话。他强调,本次会议召开为推动生物特征识别技术有特别重要意义。他要求,人体生物特征识别专业组要充分发挥各专家作用,不断推动标准化建设,把生物特征识别应用技术做大做强,特别是在中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强社会治安防控体系建设的意见》和国家发改委、中治办、公安部等九部委办发布《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》中发挥好应有的作用。他表示,协会也将利用展会、杂志等平台,为人体生物特征识别的企业提供更好的宣传和推广,努力促进行业的快速健康发展。
     
     
     
     
    [ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐新闻中心
    点击排行