当前位置: 首页 » 新闻中心 » 标委会动态 » 正文

    “SAC/TC100/SC2生物特征技术应用专区”首度亮相北京安博会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-17  浏览次数:10798
    核心提示:2014年中国国际社会公共安全产品博览会于2014年10月28日在北京中国国际展览中心隆重开幕。本届博览会以平安中国、智慧安防、创新

    2014年中国国际社会公共安全产品博览会于2014年10月28日在北京中国国际展览中心隆重开幕。本届博览会以“平安中国、智慧安防、创新应用、服务民生” 为主题,以“服务行业,搭建平台、引领发展”为宗旨,全方位多角度集中展示近年来安全防范技术与产品的创新与发展,展示安全防范技术在公共安全领域与平安建设中的应用成果。

    全国安全防范报警系统标准化技术委员会人体生物特征识别应用分技术委员会(SAC/TC100/SC2,以下简称SC2)在中国国际安博会上首度创办“SAC/TC100/SC2生物特征技术应用专区”,广州像素数据技术开发有限公司、深圳市亚略特生物识别科技有限公司、上海银晨智能识别科技有限公司、长春鸿达光电子与生物统计识别技术有限公司、中控科技、北京释码大华科技有限公司等知名生物识别企业在专区上纷纷针对身份认证技术推出了基于指纹技术与人脸技术双重核实的众多新产品,集中展示与社会公共安全业务密切相关的生物特征识别技术、产品与应用,以及在公安实战化中应用的主要成果和典型案例。

           

     



          生物特征识别作为一种身份识别的手段,对预防犯罪起到至关重要的支撑作用,具有独特的优势,已成为身份鉴别领域的研究热点,受到了全球的广泛关注。目前,生物特征识别技术在国内的认知度还不高,技术的应用还处在初级阶段,需要广泛宣传推广生物特征识别的应用与成果。

    SC2致力于用标准推广生物特征识别技术的应用和成果,引领和规范行业市场的有序发展。通过自身特有优势条件,选择契机,为从事生物特征识别技术的会员,创造搭建互相交流、技术合作、市场推广平台的机缘。

    中国国际安博会是公安部举办的两大品牌展览会之一,集展览、论坛、交流研讨、商贸洽谈、各项专业活动为一体的,具有国际影响力的综合性博览会。SC2敏锐抓住这一良好机遇,牵头与安防行业协会合作,“SAC/TC100/SC2生物特征识别技术与应用专区”的创办,将大大提高生物特征识别技术在国内的认知度和影响力。更是一次推广生物特征识别技术及标准化应用、促进生物特征识别技术及标准在各领域广泛应用的有效宣传。

     


     
     
    [ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐新闻中心
    点击排行