当前位置: 首页 » 新闻中心 » 标委会动态 » 正文

    生物特征标委会(TC100/SC2)与公安部证件重点实验室联合举办“中国法定证件生物特征识别技术应用及发展策略”研讨会

    放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-26  浏览次数:11211
    核心提示:由证件防伪公安部重点实验室(KLDA)与全国安防标委会人体生物特征识别应用分技术委员会(TC100/SC2)联合举办的中国法定证件生物

     

    由证件防伪公安部重点实验室(KLDA)与全国安防标委会人体生物特征识别应用分技术委员会(TC100/SC2)联合举办的“中国法定证件生物特征识别技术应用及发展策略”研讨会于2014年8月20到22日在昌黎“公安部第一研究所警察技术培训基地”召开。

    会议邀请了TC100/SC2生物特征识别技术领域内知名专家与公安部门业务专家50余人,共同围绕“中国法定证件生物特征识别技术应用及发展策略”主题,就生物特征识别技术国内外发展现状与趋势、我国国家法定证件生物特征防伪技术应用情况、存在问题及发展策略等进行专题研讨。

    会上,部科信局基础处邓旭冉处长、标准工作规范处赵海平副处长、安防工作指导处赵源副处长先后发言,分别对重点实验室工作、生物特征技术与安防技术的结合、以及标准化工作作了具体指示。清华大学苏光大教授,中科院计算所陈熙霖副所长,中科院自动化所孙哲南研究员等作了主题发言。

    与会领导、专家和学者一致认为这次研讨会举办得非常成功,为不断开展广泛的国内外学术交流,提高研究水平、增强创新活力、推动证件生物特征防伪技术的发展做了有益的尝试。


     
     
    [ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐新闻中心
    点击排行