当前位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻 » 正文

    安易通:多通道人脸识别管理系统解决方案

    放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-09  浏览次数:10614
    核心提示:一、系统概述:本系统采用先进的人脸识别算法,以人脸特征做为识别的依据,可对一个通道需要二人同时认证的人脸识别门禁一体机,

    一、系统概述:

    本系统采用先进的人脸识别算法,以人脸特征做为识别的依据,可对一个通道需要二人同时认证的人脸识别门禁一体机,快速采集出入工作人员的脸部照片信息,并将采集到的人脸照片与系统数据库中的预先录入的人脸照片信息数据进行快速比对。如果属于注册授权工作人员,则比对成功,系统发出开门指令;反之,系统会拒绝开门放行。无论比对结果为注册授权工作人员或非注册授权的工作人员,本系统都会记录每个出入者的人脸照片信息并存入数据库中,便于后期追踪查找。

    二、系统功能:

    人脸照片采集和比对:采集出入通道的工作人员的人脸照片信息,与系统数据库的人脸照片信息进行比对。

    权限设置:对管理人员统一授权管理使用,操作简单方便,可进行用户注册、授权、修改、删除及人脸照片建模、重新建模、建立多组模板等管理操作。

    数据库存储和管理:系统设定的权限设置,人脸照片信息和所有出入记录都被保存于数据库中并进行自动备份,管理者可根据需要,对所有资料进行汇总,编辑、拟制多种管理报表。

    实时状态监控:系统可对所有通道门禁机的状态(开门、锁门、报警等)进行实时监控。

    日志管理功能:系统管理人员可采用本系统管理控制软件进行查询,导出和删除等日志记录信息管理操作。

    显示功能:TFT液晶显示屏支持每个通道实时视频显示功能。

    节能控制功能:当通道的人脸识别一体机连续60秒内无出入操作,系统自动进入节能工作状态。

    多种识别结合使用方式:单一人脸识别;密码+人脸识别;IC卡+人脸识别;指纹+人脸识别或IC卡+密码+指纹+人脸识别等方式。

    可分别设置每一道门的开门方式,包括用户、时间、权限、识别方式,并提供双门互锁功能。

    可通过软件、硬件进行强制开门或关门功能。

    三、多通道人脸识别管理系统基本结构

    本系统主要包含:人脸识别一体机(人脸识别机、读卡机)、子系统服务器、管理系统、门禁系统(门禁控制器、报警器、电子锁、出门按钮)。下图为系统结构图。

     

    四、应用领域:

    本系统采用嵌入式结构, 核心设备控制器安装在内部, 防止外部因素破坏带来的不安全性,可对一个通道或门需要二人同时认证的重点机密防范区域使用,并且采用多种组合认证方式,真正的做到卡+人脸验证或指纹+人脸验证等双重双人安全认证。

    本系统主要适用于政府、公安、军队、金库等安全防范设施要求最高的场所。

     
     
    [ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐新闻中心
    点击排行